沃保网

首页 > 保险指南 > 1分钟看明白重疾险与医疗险

1分钟看明白重疾险与医疗险

2021-05-11 分享到:

  重疾险与医疗险不仅是普通消费者最为熟悉的两种保险,也是国内保险市场中卖的最火的两类产品。不过,一些刚刚接触保险的小白往往没办法准确的区分重疾险与医疗险!针对这种情况,小沃带来了1分钟看明白重疾险与医疗险。

1分钟看明白重疾险与医疗险

  重疾险与医疗险最显著的区别是:重疾险属于给付型,医疗险属于报销型。也就是说,如果购买了重疾险,当确诊后,保险公司会一次性支付约定好的保险金额,至于这笔钱如何运用保险公司是不管的。

  而医疗险却是报销性质的赔付,需要你出院后拿着相关材料向保险公司申请赔付,前提是你需要先把钱给垫付了。 其次,重疾险和医疗险的不同就是,重疾险是需要保险公司指定的病种才行,而医疗险却没有这方面的限制,只要是发生了住院就可以报销。

  另外,如果有一份长期的重大疾病保险,只要能连续按时交费,合同就始终有效。不用担心因健康变化和产品中途停售等原因失去保障。

  医疗保险的保险期间通常是一年。如果还想获得保障,可以在保障期满后继续购买。 总体而言,重大疾病保险和医疗保险的作用是不一样的:重大疾病保险,既可以弥补医疗费用,也是治疗后康复费用的主要来源。同时,还能弥补生病后不能工作的收入损失。而医疗保险,可以作为社保的有力补充。

  那么,这两类保险,究竟应该如何选择呢? 其实,二者并不冲突。但重大疾病保险应成为首选的基础保障,它不仅能弥补医疗花费,还有不可替代的收入损失补偿功能。在此基础上,可以再补充一份医疗保险。用来报销治疗费用,减轻经济压力。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

谢建英

江西 南昌  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

胡明 2020-01-10

我奶奶我很小的时候帮我买了一种保险,但她去世了,我又不知道什么保险,又没有发票,怎样查询到呢?

你好 我是泛华保险经纪人谢建英,知道哪家保险公司吗?可以直接问客服  2020-03-01
许环霞 2020-02-01

蚂蚁上买的百万医疗保险可以报销去医院的检查费用吗

你好 我是泛华保险经纪人谢建英,很高兴为您服务: 是否能报销 具体要看保险条款。欢迎来电咨询🍒  2020-03-01
郑长军 2020-03-01

19年买的鑫富宝年金保险,年交5万交3年,10年到期。现在想退保还能拿到多少钱?

您好💋我是保险经纪人谢建英,很高兴为你服务。 关于保单退保会有损失,如需着急用钱的话,建议用保单贷款,退保可参照保单合同里面的现金价值表,希望我的建议能帮到你🍎  2020-03-01
赵 2018-03-08

按社保最低标准交满15年,退休能领多少

你好 这个问题没有人能确认的告诉你交满15年能领多少一月,想咨询大概的可以咨询当地社保局12333  2018-03-10
李 2018-03-06

请问我可以找单位给我报吗?能报多少

咨询当地社保局  2018-03-08
房先生 2018-02-07

想要一个普通门诊,可以报的保险

你好 我们公司的吉祥福可以满足你的需求,欢迎来电咨询或加V信详细了解  2018-02-07
某人 2018-02-07

查询北京2011年到现在每年度的社保基数

你好 咨询当地社保局  2018-02-07
某人 2018-02-07

宿州社保基数多少?

你好 咨询当地社保局  2018-02-07
李 2018-02-07

2017年-2018年五险基数是多少?

你好 咨询当地社保局  2018-02-07
杨 2018-02-07

农村医疗合作社每年给农民最多报600块?

你好 一般按比例报销在农村医疗合作内的,应该不止600元,600元应该是医疗报销的起付线  2018-02-07

更多 保险方案

防癌险(优享版)

最高保额:180000.00 年缴:6120.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

197042个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197042个用户完善保障计划